TORTA DI ARANCE RUSTICA Ricetta di Imma Di domenico
ARANCE AMARE
Dettagli ricetta
Dosi: 6 persone
Tipologia pietanza: dolce
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 15 min
Ingredienti
200 g Farina 00
100 g Farina di mais
90 g Uova
200 g Zucchero di canna
16 g Lievito per dolci
200 ml Succo e buccia di arance
10 ml Acqua di fiori d'arancio
75 g Burro
200 ml PER LO SCIROPPO- succo d'arancia
125 g Zucchero a velo
10 ml Acqua di fiori d'arancio
50 g Marmellata di arance amare

Procedimento

1
PREPARATE PRIMA LO SCIROPPO Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola; fate sobbollire a fuoco basso finchè si sarà ridotto e addensato un po '(10 minuti circa). Mettere da parte a raffreddare. PER LA TORTA Preriscaldare il forno a 160 °.Ungete e infarinate una tortiera da 22cm. Sbattere con il frullino il burro e lo zucchero in una ciotola capiente fino a che non diventi chiaro e cremoso. Unite le uova uno alla volta, quindi  incorporare la marmellata, le farine setacciate con il lievito, la scorza d'arancia e  lil succo dell'arancia, infine, l' acqua di fiori d'arancio. Sbattete per qualche minuto con il frullino fino a quando l'impasto sarà ben amalgamato.  Versare il composto nello stampo e cuocere per 40-50 minuti.Togliete la torta dallo stampo e posizionatela su di una gratella con sotto un piatto. Bucherellare la torta dappertutto con uno spiedo, poi spennellare generosamente con lo sciroppo.

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