PREPARATE PRIMA LO SCIROPPO
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola; fate sobbollire a fuoco basso finchè si sarà ridotto e addensato un po '(10 minuti circa). Mettere da parte a raffreddare.
PER LA TORTA
Preriscaldare il forno a 160 °.Ungete e infarinate una tortiera da 22cm. Sbattere con il frullino il burro e lo zucchero in una ciotola capiente fino a che non diventi chiaro e cremoso. Unite le uova uno alla volta, quindi incorporare la marmellata, le farine setacciate con il lievito, la scorza d'arancia e lil succo dell'arancia, infine, l' acqua di fiori d'arancio. Sbattete per qualche minuto con il frullino fino a quando l'impasto sarà ben amalgamato.
Versare il composto nello stampo e cuocere per 40-50 minuti.Togliete la torta dallo stampo e posizionatela su di una gratella con sotto un piatto. Bucherellare la torta dappertutto con uno spiedo, poi spennellare generosamente con lo sciroppo.