TRECCIA NOCCIOLATA Ricetta di Imma Di domenico
NOCCIOLATA SENZA LATTE
Dettagli ricetta
Dosi: 4 persone
Tipologia pietanza: dolce
Tempo di preparazione: 120 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 60 min
Ingredienti
300 g Farina Manitoba
300 g Farina integrale
300 ml Latte di riso oppure di soia
150 g Zucchero di canna.
15 g Lieviti di birra
60 ml Olio di girasole
1 cucchiaino Cannella o vaniglia

Procedimento

1
Per prima cosa scaldate il latte di riso e scioglieteci  dentro il lievito di birra. In una ciotola capiente mescolate le farine con lo zucchero quindi versate al centro il latte, impastate velocemente con un cucchiaio e aggiungete l’olio, quando i liquidi saranno stati assorbiti unite il sale, la cannella e la vaniglia.  Iniziate quindi a lavorare l’impasto su un piano da lavoro infarinato per 10 minuti circa.  Riponete nella ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 orette).  Una volta che l’impasto avrà raddoppiato disponetelo delicatamente sul piano d lavoro sempre infarinato e stendetelo all’altezza di circa 1 cm  cercando di mantenere una forma rettangolare. Spalmate la superficie con la Nocciolata e arrotolate dal verso della lunghezza.  Quindi tagliate il rotolo in due parti tenendo unito un capo e intrecciate le due metà tra loro. Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare  un’altra ora. Infornate poi la treccia a 180° coprendola con un foglio di stagnola per i primi 30-40 minuti. Dopodiché rimuovete l’alluminio e fate dorare anche la superficie.

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