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Brioche alle ciiegie

userMarilena Pugliese

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 7g di lievito di birra disidratato
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • 5 g di sale
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 250 g di Fiordifrutta Rigoni di Asiago Ciliegie
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

In una ciotola setacciare la farina e mescolarla con il lievito.
Al centro del mucchio versare lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, l'uovo e l’olio.
Amalgamare il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti.
Coprire l’impasto e farlo lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Formare delle palline di circa 60 grammi.
Stendere ogni pallina con il matterello e formare un rettangolo.
Mettere un cucchiaino di Fiordifrutta Ciliegie su un lato e ripiegare il lato su se stesso in modo da ricoprire la confettura. Con una rotella ritagliare delle strisce sul resto del rettangolo e arrotolare come un cornetto, ripiegando le strisce sulla parte già chiusa e disporre le brioche su una teglia foderata con carta forno.
Porre a lievitare per 30 minuti circa.
Spennellare la superficie delle brioche con l’uovo sbattuto.
Infornare a 175°C per 15-20 minuti.

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