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Torta cioccolato e pere

userCristina Andò

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 80 ml latte
  • 230 g farina di grano saraceno macinata fine o farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pere
  • 120 g cioccolato fondente
  • 30 g cacao amaro
  • Confettura Fioridifrutta Rigoni di Asiago alle pere

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’olio, lo yogurt, la vaniglia e il sale.
Setacciare le farina con il cacao e il lievito e incorporarli delicatamente all’impasto.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e aggiungerle all’impasto insieme al cioccolato fondente tagliato a pezzetti e a due cucchiai abbondanti di confettura alle pere RdA.
Ungere di burro uno stampo rotondo, spolverarlo di farina e versarci dentro l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per 45′-50'.
Cospargere la superficie di zucchero a velo e cannella e, una volta lasciato raffreddare, tagliare a metà e aggiungere la marmellata fior di frutta alle pere.

cheesecake
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