Ingredienti
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 125 g yogurt bianco
- 100 ml olio di semi di girasole
- 80 ml latte
- 230 g farina di grano saraceno macinata fine o farina 00
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico sale
- 1 bustina di lievito
- 3 pere
- 120 g cioccolato fondente
- 30 g cacao amaro
- Confettura Fioridifrutta Rigoni di Asiago alle pere
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’olio, lo yogurt, la vaniglia e il sale.
Setacciare le farina con il cacao e il lievito e incorporarli delicatamente all’impasto.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e aggiungerle all’impasto insieme al cioccolato fondente tagliato a pezzetti e a due cucchiai abbondanti di confettura alle pere RdA.
Ungere di burro uno stampo rotondo, spolverarlo di farina e versarci dentro l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per 45′-50'.
Cospargere la superficie di zucchero a velo e cannella e, una volta lasciato raffreddare, tagliare a metà e aggiungere la marmellata fior di frutta alle pere.