Ingredienti
- Farina 300g
- Burro 150g
- Uova 3 tuorli
- Zucchero 100g
- Bustina di vanillina 1
- Un pizzico di sale
- Nocciolata quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione
In un mixer lavorare il burro con la farina fino a renderlo sabbioso, adagiarlo su una spianatoia a fontana e aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e le uova. Lavorare velocemente e una volta ottenuto un panetto compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per due ore.
Stendere la pasta frolla e adagiala in una teglia. Bucarellare il fondo con una forchetta e aggiungere la nocciolata. Ricoprire la teglia con dell’alluminio e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, trascorso il tempo togliere l’alluminio e continuare a cuocere per altri 15 minuti circa. Togliere la crostata dal forno e una volta raffreddata spolverizzare un po’ di zucchero a velo sopra.