Ingredienti
- 250 g farina 00
- 200g latte
- 80g zucchero bianco
- 8g lievito per dolci
- 2 cucchiai di marmellata di arance amare
- 50g di cacao amaro
- 50g burro fuso
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 25g miele acacia
- Per guarnire:
- Crema nocciolata
- Cioccolato fondente 200g
- Granella di pistacchio
Preparazione
Mettere la farina in una planetaria, aggiungere lo zucchero e il latte, mescolare con la k, aggiungete la marmellata di arance amare, il cacao e il burro fuso, fare mescolare, poi aggiungere il cacao amaro, la cannella e i chiodi di garofano, il miele e infine il lievito. Si ottiene una pastella, versare in una sac à poche e formare dei dischi, di circa 7 cm, su carta forno posta su una leccarda, infornare a 175° per 30 minuti. Dopo far raffreddare le tortine e fare un incavo al centro con il pollice, senza perforare la base della tortina, mettere un cucchiaino di crema nocciolata e porre in congelatore per 10 minuti, poi riprendere le tortine, fondere il cioccolato fondente e immergere le tortine, ricoprendole tutte, e mettere della granella di pistacchio.