Ingredienti
- 100 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
- 20 g burro
- 100 g granella di nocciole tostate
- 20 nocciole tostate
- 1 pizzico di sale
- 70 g cioccolato al latte
- Nocciole tostate: 6/8
- Sale: un pizzico
- Per la copertura
- 200 g cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliere il burro insieme al cioccolato al latte.
Aggiungere la crema spalmabile al cioccolato fondente, un pizzico di sale, la granella di nocciole e mescolare bene il tutto.
Mettere il composto in freezer per 10/15 minuti.
Quindi, formare le palline, sistemarle su un vassoio foderato con della carta forno e, su ognuna, mettere una nocciola intera, spingendola leggermente.
Far riposare in freezer per altri 20/30 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente e lasciare intiepidire.
Aiutandosi con una forchetta, affogare le palline nel cioccolato fondente, ricoprendole completamente.
Estrarle e lasciarle raffreddare completamente, poi servire.