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Tortine ricotta e visciole

userOrsola Carannante

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Burro 100 g
  • Limone 1
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
  • Ricotta 200 g
  • Fiordifrutta Rigoni di Asiago Visciole 200 g

Preparazione

Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro aggiungere 100 g di zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone, l'uovo e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formate un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 1 ora.
Per il ripieno: in una ciotola setacciare la ricotta, unire 80 g di zucchero e amalgamare bene il tutto.
Prendere poco più di metà della pasta frolla e stenderla, con il mattarello, allo spessore di circa 3 mm e foderare gli stampini da crostatine imburrati.
Versare nelle basi di frolla Fiordifrutta Visciole, livellare e aggiungere la crema di ricotta.
Stendere la restante pasta frolla sempre allo spessore di circa 3 mm e chiudere le tortine schiacciando bene i bordi con i palmi delle mani.
Con una forchetta bucherellare la superficie delle tortine.
Infornare a 175°C per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e capovolgere le tortine sul piatto da portata.

cheesecake
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