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Diplomatica

userRaffaella Rigo

Ingredienti

  • Per la base:
  • 75 g farina 00
  • 5 uova
  • 150 g Mielbio Rigoni
  • 75 g fecola di patate
  • 230 g Pasta sfoglia rettangolare
  • Baccello di vaniglia
  • Pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Per la crema:
  • 250 ml latte intero
  • 75 g di Mielbio Rigoni
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 180 ml panna fresca liquida
  • 25 g farina 00
  • 3 tuorli
  • 200 ml acqua
  • 20 ml Rum
  • 100 g zucchero
  • Granella di cioccolato

Preparazione

Sbattere i tuorli con metà Mielbio per ottenere un composto spumoso. Sbattere a parte gli albumi aggiungendo l’altra metà di Mielbio quindi unirli ai tuorli montati. Aggiungere la farina, la vaniglia e la fecola di patate, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e versarci il composto. Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti per ottenere il Pan di Spagna; farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema riscaldando il latte con la vaniglia; sbattere in una ciotola il tuorlo ed il Mielbio, quindi aggiungere la farina ed il latte caldo continuando a mescolare sul fuoco finché non si addenserà e farla raffreddare. Montare la panna aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, quindi farla raffreddare.
Nel frattempo stendere la sfoglia su carta forno, bucherellarla, passare in forno per12-13 minuti a 180 gradi.
Preparare la bagna mescolando acqua, zucchero e rum. Su un piatto da portata un pezzo di sfoglia, cospargerla con la crema, spargere i granelli di cioccolato, sopra uno strato di pan di Spagna con la bagna di Rum sopra, quindi altro strato di crema e finire con uno strato di sfoglia, quindi zucchero a velo.

cheesecake
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